È il dolce più amato dell’estate, c’è chi mantiene sempre gli stessi gusti, chi sperimenta combinazioni più ardite, chi non ha gusti preferiti, ma è richiesto da tutti. Cos’è?
È il gelato, un vero e proprio patrimonio storico e culturale dell’umanità. Non è facile attribuire una paternità al gelato ma in tanti hanno contribuito alla sua ideazione perfezionandone nei secoli il processo di lavorazione. Nelle pagine della Bibbia si racconta di un’offerta fatta da Abramo a Isacco, unendo latte di capra alla neve fino alle procedure con cui gli infusi a base di acqua, zucchero, erbe e spezie divennero i primi sorbetti (shrb), importati dagli arabi in Sicilia.
La storia del gelato attraversa tutta la cultura italiana, mediterranea e classica. Sapori tradizionali, ingredienti sani e genuini e una lavorazione artigianale rendono il gelato italiano un simbolo di bontà per gli appassionati di tutto il mondo. Le gelaterie artigianali mostrano sempre maggiore sensibilità verso ingredienti biologici e naturali utilizzando prodotti a km 0.
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Foto di ©Puro & Bio